domenica 12 gennaio 2014

Timballo di riso speck e fontina (di Erika/ACE - Destreggiandomi in cucina)

Per capodanno non ho fatto la solita pasta ripiena, ma ho voluto cambiare! E devo dire che non è andata affatto male ;-)

Per 4 persone
  • 400g di riso
  • una vaschetta di speck
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b. 
  • 250g di fontina affettata
  • 1 uovo
  • burro
  • parmigiano grattugiato 
Lessare il riso in acqua salata fino a metà della sua cottura.
Scolarlo e passarlo un po' sotto l'acqua fredda.
In una padella soffriggere la cipolla con olio evo, unire lo speck tagliato a listarelle. Mettere da parte 2 fette di speck integre.
Una volta rosolato lo speck, unire il riso e sfumare col vino.
Unire del brodo vegetale e lasciare finire la cottura.
Metterlo da parte in una terrina capiente per contenere tutto il riso, e rompervi l'uovo. Amalgamare bene il tutto.
Prendere una pirofila, imburrarla e cospargerla di pangrattato.
A questo punto mettere metà del riso nella pirofila e livellarlo bene pressandolo un po', adagiare le fette di fontina lasciando un cm dal bordo


Ora mettere l'altra metà di riso, livellare e pressare un po'.
tagliare le 2 fette di speck lasciate da parte e metterle sulla superficie, qualche fiocchetto di burro, una cosparsa di parmigiano


e infornare a 180° fino a doratura.

e gustare ancora caldo! che bontà!

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Inviato da Erika/ACE - Destreggiandomi in cucina

3 commenti:

  1. Un'ottima alternativa al solito risotto, brava Erika, sei sempre piena di ottime idee

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  2. ma che bontà Erika!!!! da provare!!!! una domanda: il riso in forno non si asciuga troppo?

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  3. Anche a me piacciono molto i timballi di riso e li preparo in vari modi ma così non ci ho mai provato....lo farò sicuramente.

    Patrizia (Patryx61)

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