mercoledì 8 gennaio 2014

Purè: finalmente perfetto (per me) - di Erika/ACE (Destreggiandomi in cucina)

Pur avendo il bimby e sapendo che a molti viene bene il purè, a me non piace la consistenza finale..troppo colloso.
Così dopo varie prove sono giunta alla mia versione di purè!


  • 500g di patate
  • 250g di latte
  • 10g di burro (o si può omettere)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 30/35g di parmigiano grattugiato, a noi piace saporito

Mettere a bollire una pentola con l' acqua grande abbastanza da contenere le patate.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a tocchi e quando l'acqua bolle salare e tuffare le patate. Lasciare che riprenda bollore e calcolare 20min di cottura.
Dopodichè scolarle, buttare via l'acqua di cottura.
Nella stessa pentola scaldare il latte e mettere poi le patate nel latte caldo.

Unire sale, pepe, noce moscata e burro (se volete), e lasciare cuocere ancora finchè le patate non sono morbide. Si può fare la prova con una forchetta.
A questo punto unire il parmigiano e ridurre il tutto in crema col minipimer.

Cremoso e per niente colloso!
Finalmente un purè morbido e BUONO! ;-)

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Ricetta inviata da ACE- Destreggiandomi in cucina

2 commenti:

  1. Sarà sicuramente molto buono e goloso.
    Però, se dobbiamo chiamarlo purè, sono per quello fatto all'antica.
    Patate lesse passate allo schiacciapatate, rimesse in pentola ed insaporite con latte, burro, parmigiano e sale in modo da lasciare al purè una consistenza abbastanza solida....
    Ciò non toglie che a volte lesso le patate a pezzetti, le colo e le metto ancora calde nel mixer con latte, burro, sale e parmigiano ma così viene più che altro una gustosissima crema di patate....

    Patrizia (Patryx61)

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  2. mi piace questo sistema....veloce e posso insaporirlo come voglio.
    ciao da crocutina.

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