Questo è l'antipasto che ho preparato ierisera, è una focaccia allo yogurt, soffice, al formaggio che ho ritagliato con lo stampino a stella e poi farcito con salumi vari (prosciutto crudo, speck e salame milano).
Anche queste stelline si possono preparare diverse ore prima e poi farcite un'ora prima di servirle.
Ingredienti:
- 4 uova
- 1 vasetto di yogurt magro
- 1 vasetto di olio di semi (usarne il vasetto di yogurt vuoto come unità di misura)
- 3 vasetti di farina autolievitante
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattato
- 1 pizzico di sale
- semi di papavero
per farcire: mayonese e salumi vari
recipiente rettangolare il cui interno misura 26cm per 37 cm
Mettere all'interno di il mixer tutto gli ingredienti (tranne i semi di papavero) e sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.
Se si usa il bimby mettere nel boccale tutti gli ingredienti 35-40 secondi a velocità 6.
Porre nello stampo ricoperto con carta da forno, decorare con i semi di papavero e infornare a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Quando è raffreddato tagliare i bordi e suddividere in quadretti oppure se si desidera usare stampini di forma particolare tipo le stelline. Tagliare a metà, stendere un velo di mayonese e farcire con il salume che si preferisce.
Che dire ancora? Sono buone, sono facili e fanno bella figura
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato da Paola - Antipasti e non solo
meraviglioseeeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie Patty sono al Cell e mi riesce difficile commentare
Eliminaio devo ancora capire come funge qui :-)
RispondiEliminaChe belle! Brava paola!
RispondiEliminaMa che carine! Io fare subito!:))
RispondiElimina