Chi non ha mai assaggiato queste deliziose ciambelline fragranti e profumate? Sono buonissime, da sgranocchiare sia a merenda sia dopo cena davanti alla tv!
Ingredienti
- 500 g di farina
- 125 ml di olio di semi di mais
- 150 ml di vino bianco
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaio di semi d'anice
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato
Fare la fontana con la farina setacciata, aggiungere i semi d'anice e al centro versare lo zucchero, l'olio e il vino, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito. Impastare il tutto e formare dei cordoncini lunghi una decina di cm, chiudere a ciambellina.
Passare le ciambelline nello zucchero semolato solo da una parte e infornare a 180° per circa 15 m o fino a quando non sono belle dorate.
Conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ricetta postata da Mariangela - CocomeroRosso
Queste le ho mangiate nel Lazio....buonissime!!!
RispondiEliminaPatrizia (Patryx61)