La fonduta la facevo da piccola insieme ai miei, poi da allora mai più fatta: un po' perchè ci vuole un po' per cuocere i pezzetti di carne, un po' perchè va cotta nell'olio, l'abbiamo accantonata.
Ma una sera l'abbiamo rispolverata :-)
L'abbiamo fatta con carne di pollo/tacchino, manzo e salsiccia, il tutto tagliato a tocchetti dal mio macellaio di fiducia.
Ma una volta a casa, pensando che si deve aspettare un po' tra un pezzetto e l'altro, ho pensato di fare i Tortelloni di pasta sfoglia da mangiare nell'attesa.
Mentre per accompagnare la carne ho fatto alcune salse
- Salsa tartara:
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di cipolline sott'olio
- 3/4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- una spruzzata di Worchestershire sauce
Il tutto frullato: prima capperi + cipolline, poi aggiungendo la maionese, senape eWorchestershire sauce
- Salsa al curry (per questa e la prossima salsa ho preso spunto da questa ricetta trovata in rete)
- curry
- un goccio d'acqua per sciogliere il curry
- 3 cucchiai di maionese
Sciogliere il curry e unirlo alla maionese. Amalgamare bene con un cucchiaio
- Salsa ai peperoni
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- sale
- paprika dolce (solo questo di diverso)
Ho proceduto come da link: frullato i peperoni e lasciati scolare rigirando di tanto in tanto il trito.
Rimesso nel tritatutto la polpa dei peperoni insieme a maio, ketchup, sale e paprika. Rifrullato per amalgamare
Ho lasciato riposare le salse mezz'oretta in frigo.
(qua già impiattate. Da sinistra a destra: salsa ai peperoni, salsa tartara e salsa al curry)
Buonissime davvero, che secondo me si adattano a qualsiasi tipo di cottura della carne.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ricetta inviata da ACE/Erika - Destreggiandomi in cucina
Che belle cosine........ma posso solo guardare per il momento
RispondiElimina