giovedì 13 febbraio 2014

Tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia (di Mariangela - Cocomerorosso)


Per gli amanti della pasta fresca ecco un piatto unico pieno di profumi e di sapore. Le tagliatelle con funghi e salsiccia rientrano nei classici piatti della cucina autunnale ma si apprezzano in qualsiasi stagione, a noi piacciono tantissimo!!!
Che ne pensate? Aggiungo un posto a tavola?

Ingredienti:

per la pasta:
  • 400 g di farina per pasta Senatore Cappelli
  • 4 uova medie
per il sugo:
  • 2 funghi porcini
  • 2 salsicce fresche piccanti
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
Impastare la farina con le uova, formare una palla e fare riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio in un tegame, farlo imbiondire per qualche minuto e aggiungere i funghi tagliati a striscioline, fare soffriggere e sbriciolare la salsiccia dopo averla spellata. Versare la salsa e fare andare per circa 40 minuti.


Riprendere l'impasto e, con l'aiuto della "nonna papera" stendere prima le sfoglie e poi le tagliatelle.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, condire e servire subito.

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Ricetta inviata da Mariangela - Cocomerorosso

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